Остроги природы

Игорь Коломыцын
"Каплей краски солнце сходит
С уст небесного холста...
Оживлённая природа
Погребеньем занята:

Тихо ходит, закрывая
Удивлённые глаза,
И в песках пустынь скрывает
Унесённые тела.

В темноте они томятся,
Напевая песни лет,
Что отрадою струятся,
Верой в тот безвестный свет

Чьим цветком восходит Солнце,
Обнимая города..." —
О, безмолвная природа,
Я сказал твои слова.

1989 г.

P.S. Музыкальным рефреном этого произведения может послужить песня в исполнении Sinead O'Conor "Nothing Compares to You" - просто потому что в то время, когда всеми красками заиграло это стихотворение эта песня тоже была очень ярким явлением.)