Двувид и Голояд. Стенограмма с симпозиума убийц

Маджнунъ Аль-Хазред
Среди гор началась небольшая двигуля
Вои стали в щитов летаргический ряд
Пыльный столб проходил, как певец Немигуля.
Там, где вышел вперед великан-Голояд.
Я бегу и лицо мое в небо направлено
И руками в такт рытвинам  шевелю.
Бросить камень бы – Правильно! Правильно! Правильно!
И тогда я убью, И тогда я убью.
Сыр в мешке за плечами, несъеденный, мечется
Наблюдая, стоит вовруженный отряд
"Этот парень, Двувид, он – больной и не лечится".
Так, должно быть сказал великан-Голояд.
"Этот парень, Двувид, близорукий и немощный
Руки-прутики. И сам весь какой-то тощой
Говорят, овцепас. И еще в хоре – певчий.
А теперь вот бежит с несерьезной пращой".

Мне отмщенье, я – Авель, что целится в Каина.
Я не помню броска, я о цели забыл.
- Бросил камень неправильно?
- Правильно!
- Правильно? Я - убил или нет?
- Да, убил. Нет, убил.