Детские стихи-загадки

Сергей Предко
             Наташе Предко на День рождения
 
В телефоне кто играет,
Нажимая кнопки лихо,
Как зовут его, Кто знает?
Отгадайте, это - Тихон!

Кто преград не обойдёт,
Кто всегда не возмутим!
В школу скоро кто пойдёт?
Это умненький – Устин!

Кто журналы всё листает,
Словно будущий политик,
Как зовут его, Кто знает?
Это маленький – Демидик!

За обедом, как всегда,
Не обходится без крика,
Вот ребёнок... Вот беда,
И конечно, это – Тихон!

Рыбку кто поймать мечтает?
Он у Нас такой один!
Как зовут его, Кто знает?
Это средненький – Устин!

Кто повсюду пыль собрал,
Раскрутил у мамы нити,
Гайки папы разбросал?
Это младшенький – Демидик!

Кто ведёт себя ужасно,
Кто не слушается сватью?
Часто бесятся опасно
На батуте двое - братьев!

За Рональдо кто болеет,
Кто фанат «Реал-Мадрида»,
Кто в футбол играть умеет?
Брат двоюродный – Никита!

Заставляет нас читать,
Кормит нас всегда от пуза,
Рано нас положит спать -
Без сомненья баба – Люся!

Из детсада забирал нас,
Скоро встретит нас из школы,
Отгадаем мы на раз -
Это дедушка наш – Коля!

Он игрушки покупает,
Он на свете всех добрей,
Никогда нас не ругает -
Это дядя – Тимофей!

Покупала нам морожку,
И клубникой угощала,
Дала денег на киношку,
Это наша баба - Алла!

Рыбу кто поймал большую,
Кого любит ёжик Гриша?
Мы ответим не рискуя -
Тоже дед наш, только – Миша!

Кто оружие выпильвал,
И кораблик сделал тоже,
Кто большой любитель пива?
Это дядя наш – Серёжа!

Кто ни разу не присев,
Целый день готовит каши?
Кто на свете лучше всех?
Это мамочка – Наташа!

Кто машину водит лихо?
Кто полковник настоящий?
Отвечайте, только тихо,
Наилучший папа – Саша!

Тихон и Дёмой - не шумите,
Пусть Устин заучит стих,
И напрасно не шалите,
Маму с Папой обнимите,
Они любят Всех – Троих!
 
15 июля 2017г. – г.Минск