Карусель

Таня Нельсон
I.

Запятые последних -
Девятый наш вал.
Здесь полет в карусели
Обречен на провал,
Только зря сюда сели.

Как не лил бы обильно,
Вырастает ничто.
Все всегда нестабильно
И стабильно лишь то,
Что звонок на мобильный

Оборвётся задолго
До первых гудков.
Нарезает Apollo
Мириады кругов,
Как блуждал Марко Поло.

Видишь, Хьюстон, проблемы
Давно начались.
До рожденья вселенной,
То есть раньше, чем мысль,
Чем любая система.

Как бы точно на север
Не вёл нас компас,
Все равно я не верю
В нечто больше, чем в нас
Отрицающих время.

Это чувство пружинит,
Колеблясь от стен.
Что ещё разрушимей?
Паче всех Карфаген,
Если в том же режиме.

Притяжения с воем,
Легко отпускать -
Тут всегда все со сбоем.
Даже водная гладь
Не бывает спокойной,

Что о нас говорить-то.
Покуда Земля,
Есть основа магнита,
Завязалась петля.
Закажи Маргариту,

Наслаждайся кругами,
Которым дал быть.
Все, что есть между нами,
Можно смело забыть,
Ибо круг повторяем.

июль, 2017