Тени

Виктория Витальевна Комарова
Иссиня-черная ночь
Тени поглотит в себе.
С ней побороться не прочь
Тени, противясь судьбе.

Мгла обступила мой дом,
Улицу, небо, холмы.
Тени гуляют кругом,
Скалясь ехидно из тьмы.

Двери замкнуты давно,
Лампы горят тут и там.
Кажется мне, все равно,
Тени скользят по углам!

Я, как безумная ночь,
Тени скрываю свои:
Не уходящую прочь
Боль от несчастной любви,

Чей-то недружеский взгляд,
Слово – гранате сродни.
Тени ночами гудят,
К мести взывают они!

Не совершить, чтоб грехи,
Тени сдержать до утра,
Громко читаю  стихи
Лермонтовского пера.

Выйду! Пусть сумрак ночной
Сердце пронижет скорей!
Тени, скрытые мной,
Жутче, сильнее, страшней!