Сегодня комедия

Таня Нельсон
Пробую в прозе. Все персонажи и события - даже те, что основаны на вымышленных - полностью реальны.

"Ты такой у меня молодец, Рома! Расскажешь обо всем подробнее? Сегодня вечером."
"Да, только я освобожусь нескоро. У брата день рождения, поеду в гости есть-пить-наставлять-праздновать-слушать. Потом напишу тебе, хорошо?"
"Хорошо, я тоже буду свободна позже обычного".
"А что так?"
"У тебя же воду отключили, а мне после работы под душ хочется, да и собраться нужно".
"Ох, и не напоминай, Тань. Буду ждать тебя, целую".

"Привет!"
"Привет, прости, я что-то засиделась. Спасибо, что захватил по пути. Что у нас сегодня?"
"Это должна быть действительно очень интересная постановка, но обо всем я расскажу на месте".
...
"Ну, так что? Рассказывай, пока в очереди стоим".
"Сегодня комедия, построенная на абсурдной ситуации. В общем, диаметрально противоположно по настроению прошлому спектаклю, но не менее эмоционально".
"Очень интригующе!"

"Ничего себе, здравствуй, Роман! Тоже любишь театры или именно жанр привлек?"
"Здравствуйте, Владислав Семенович. Привет! Да вот, девушку решил сводить. Давно не виделись".
"...Привет".
"Да уж. Час-полтора?"
"Минут 40. Да, 40 минут прошло, как я из офиса вышел".
"Пока ждем, у меня как раз есть к тебе пара вопросов по твоему проекту... Все хорошо? Ты что-то вся побледнела".
"Я в норме... В порядке я. Ром, Рома!".
"Что, Тань?"
"Как у брата дела? Как день рождения отметили?".
"Хорошо".
"У тебя брат есть? Почему я о нем не слышал? Столько вместе работаем, а ты никогда о нем не рассказывал".
"Что рассказывать, мы мало общаемся, он все время в разъездах".
"Ясно. Ну, ладно, скоро спектакль начнется, не будем вас отвлекать. Девушка у тебя что-то совсем грустная стоит. Пойдем, Тань, займем места".
"Да, пошли. Рада была видеть тебя, Ром. Хорошего вам вечера!"
"И вам!"

июль, 2017