Евтушенко

Виктория Витальевна Комарова
      
Евгений Александрович Евтушенко умер 01.04.2017 года.

Идут белые снеги…


Ах, как он жил! Хороший и плохой,
Талантливый, заблудший и шальной,
Добро творящий, иногда лихой,
Но он не мог прожить судьбы иной.

Как в Оклахоме, так же и в Москве,
Скорбели люди, будто бы в родстве,
Звучат стихи, летящие весной
Над русской опечаленной страной.

Он стал слезами тысячи людей,
Он стал дождем над родиной своей,
Он громом стал, как был в своих стихах,
У сыновей стал вздохом на устах.

Он до конца их искренне любил,
Пылал огнём, и беспокойно жил,
Высказывая мнение своё,
И словно снег, скользнул в небытиё!