На исходе знойное лето

Надежда Дутова
На исходе знойное лето.
Насладились его опереттой.
Вдоволь жары и зноя.
Хочется другого настроя.
Как прекрасно всё в нашей природе.
Я готова к другим эпизодам.
Печально смотрю на листья деревьев.
Они подустали от перегрева.
Надеюсь, что скоро осень придёт.
На зной и жару управу найдёт.
Вот только листву бы она не срывала.
Деревья бы не оголяла.
Но всё переменчиво неотвратимо.
А время бежит неумолимо.
Осень…Зима… И весна на пороге.
Она прилетит со своим монологом.
Листочки деревьям она возвратит.
И жизнь на земле вновь закипит.
Пусть будет весна и не одна
Для всех кому она так дорога.
Но отчего так грустно мне..
Всё чаще мои глаза в пелене.
Там далеко, далеко осталась
Весна моя первая, нежная, славная.
Той весной плыл по городу запах сирени.
Нашей жизни совместной начинались ступени.
А теперь без тебя я смотрю на восток
В надежде услышать бы твой голосок.
Но, увы!  Возвращаюсь в реальность.
Понимаю виною всему сентиментальность.
Будут вёсны и запах сирени
А для меня это жизни ступени.
Как и прежде жду осень .Весну обожаю.
А тебя  дорогой с теплотой вспоминаю………