пилот

Юрий Вигнер
пилот дельталёта
держится середины:
земля, облака
и он между ними.
солнце зашло –
и нет искушения
подняться
выше, выше –
до головокружения.

дельталёт –
не космический
шаттл,
не истребитель.
пилот
знает ресурс
двигателя
и крыла:
на шкале
измерителя
высоты
есть черта,
и эта черта
для него –
абсолютный
ограничитель.

хватит и того,
что он поднимается
выше птиц –

так высоко,
что не видит лиц.