Полнолуние

Мария Грейчуте
Венчая все религии любовью,
Приходит год крушения надежд.
Он честен и суров, подобно половодью,
Он смоет тлен изношенных одежд.

Он будет чист и яр,
Велик неумолимо,
Неся в ладонях свет грядущих дней.
Как внутренний пожар,
Сливаясь воедино
С моею тьмой, неся освобождение ей.

8 августа 2017