Ледокол

Виктория Витальевна Комарова
            
Предательство морозными когтями
Поранило доверие во мне,
Тогда душа укрылась за снегами
И айсбергами в самой глубине.

Жила одна я долгими годами,
И даже те, кто обожал мороз,
Боялись быть раздавленными льдами
До полусмерти, до потери слез.

Но  ты, как ледокол вошел мне в душу,
Бесстрашно, хоть укрытия тверды,
Арктическую жизнь мою нарушил,
И расколол нарощенные льды.

Пытался излечить мою заразу,
И сам чуть на морозе не пропал,
Но от меня не отступил ни разу,
И снежную пустыню согревал.

Большие  льды и вековые снеги,
В конце концов, оставили меня,
Зажили души в долгожданной неге,
Без скрипа снега, птицами звеня.