Маэстро, музыку!

Владимир Прохода
            "Маэстро, музыку!" -
                кричали,
             Когда играл он, они молчали,
             Ноктюрн, соната и серенада,
             Хлопок безликий - за труд награда...
                (Izabella Peysakh)


-Он был не понят?
-Берите выше,
Как струны стонут
И ангел с крыши,
Ещё рыдает,
Ещё слезится...
На небе знают,
Кому то снится
Его сонаты
И серенады,
К чему цитаты,
Не для награды
Играл душою
И с Верой в Бога,
Хотя не скрою:
Трудна дорога.
Но это мелочь
Его таланту,
Ему хотелось
Быть музыкантом,
Играть на сцене,
Везде и всюду
Прикосновеньем
Молится чуду...
Рояль не способ,
Творенье неба,
Как Бога посох
И где бы не был
Откроет души,
Даря Надежду!
Берите выше
И так, как прежде
Играют струны,
А ангел плачет,
Сонатой Лунной
Весь мир охвачен!
Рояля звуки
Я часто слышу,
А его руки
Играя, дышат...


  П.В.М.    14.08.2017г.