Память о любви

Кирилл Глухов 2
Я любил,всего однажды,
Жадно,ярко,безрассудно.
На рифы рухнуло то судно,
Иссохло все,словно от жажды.

И в каждом дне,невольной тяжды,
Всё ищет,он её,в похожих лицах,
Собирая по крупицам,
Всё образ тот,что был столь чистым.

Покосились крылья птицы,
Хоть и были так прекрасны,
Они хотели грезить счастьем,
А не сыпаться сквозь ситце.

Время,словно вереница
Не отпускает мысль ту,
Что он найдет ещё одну,
С кем будет петь и насладится.

Он не приемлет тех,что львицы,
Съедают душу без остатка,
Так манят завлекая сладко,
Но оболочка их понятна.

В одиночестве томим,
Он не отчаяньем питался,
Он ждал единственного шанса,
Чтоб найти принцессу лир.

И станет ясным целый мир,
Когда родную встретит душу,
Орошит сухую сушу,
Солёный дождь из глаз полив.

Станут сладки те плоды,
Которые застанет он,
Поймет,что это и не сон,
А расцвели вокруг сады.

К.Глухов