О тени

Георгий Гордон
Тень, она же говорить не может,
чувствовать не может и болеть,
и горбушку хлеба не предложит,
не предложит рядом посидеть.
Не обнимет и не поцелует,
не изменит, даже не простит,
никогда ни с кем не забалует,
не спасёт и не предупредит.
Ей плевать на все хитросплетенья,
хоть она всегда попутчик наш,
чужды ей и взлёты, и паденья,
тень она ни что, она мираж.