Моей любимой бабушке...

Джулия Картвелишвили
Актриса умерла! Автобус хлипкий
На 10 мест вместил, пожалуй всех,
Кто помнил ироничную улыбку
И этот театрально звонкий смех!


И эти истерические нотки,
И эту безграничную любовь,
И эту боль, такую боль коротких,
Но почему-то неизменно вещих снов!


Певица умерла! Утрите слезы!
Она все спела, что хотела спеть,
Сказать, кричать, шептать…и слишком поздно
О том, что недосказано жалеть.


Наивные стихи. В них вздох...и снова
Тягучая и вязкая тоска,
И одиночество и ясно с полуслова:
Скорбит и плачет горькая  вдова…


Артистка умерла! Не оттого ли
Вся жизнь ее была сплошной надрыв,
Что ей пришлось играть... заветной роли
Своей, возможно, так и не прожив!


Хочу запечатлеть ее другою:
Девчонкою, не знавшею обид
Я знаю, где искать ее! Где голос
Глубокий, чистый льется и звенит!


Где вольные стрижи тепло приносят,
Где запахи пасхальных куличей,
Где никогда не наступает осень
И нет ни войн, ни бед, ни палачей.


Она жива! И счастлива, конечно!
Ее я вижу именно такой.
Она УШЛА походкою неспешной,
Мне на прощанье помахав рукой!


2013г.