Зверь

Ал Федосеев
Рвется наружу израненный зверь,
Засовы стальные пачкая кровью,
Кажется миг и сорвется с петель,
Дверь. Ведущая в чистое поле.

Но силы уже на исходе,
И бьется в железную дверь,
Забитый,
        рычащий от боли,
Испуганный,
           но не прирученный,
                Зверь.