пир

Звук Дождя
Я жизнь листаю, на страницах пятна.
И пыль времён мешает мне дышать.
Мелькают лица, дни лежат опрятно
Как будто их по стопкам, не мешать.

Картинки и наклейки без ремарок.
Записочки и просто мишура.
На столике пылится мне подарок,
Но нету адресата, - всё игра.

Уходят и приходят, двери настежь.
А в окна лунный свет и холодок.
Меняют декорации и масти
У карт, чтоб ставки были на зарок.

Окурок там дымится чадом синим.
И ест глаза и душно - не вздохнуть.
А может мы ещё полста осилим?
По капельке, на донышко чуть-чуть.

Друзья седеют разом и навечно.
Морщины надевают в карнавал.
На празднике людском мы так беспечно
Танцуем, а в душе последний бал.

Вдруг вспыхнет в небе яркая комета.
И светом озарит полночный мир.
Взойдёт звезда - твоей любви примета,
Сигнал, что продолжается твой пир.