белочка

Наталия Казарян
мысли чёрные торкали -
мол, проверь, там, за шторками!
а в башке всяко-разное -
про княжну, Стеньку Разина.
и паркет, что уключины -
скрип да скрип - круто глючило.
полнолунное марево
разбуянилось маврово.

ангел мой, моя девочка,
обняла, тихо всхлипнула:
там, за шторкою,  белочка.
боже ж мой, снова влипла я...

а луна жёлтым блинчиком,
а душа  будто  спорила -
то любуется личиком,
то бежит за топориком...