Мне теперь другая греет душу

Прохоров Денис
Мне теперь другая греет душу,
О любви у господа молю:
Прежняя моя, любовь, послушай!
Выслушай, как есть, благоволю…

Меня манит та былая свежесть,
В одиночестве которой обладал,
Губ чужих нечаянная нежность,
Страстных поцелуев карнавал.

Жаркие объятия, дни и ночи,
Здесь не нужно не имён, не слёз -
Каждый пусть уйдёт, когда захочет,
Всё, что было, было не всерьез...

Всё, что было, было так напрасно,
Их уже не вспомнят, не поймут:
Позабытые, изорванные сказки,
Где тебя давно уже не ждут…

Где тебе давно уже не рады,
Кто обрёл любовь – тот стал чужим
На щеке прохладная помада,
Я не буду больше молодым…