Дембельский поезд

Роман Саянский
Наглажен, как водится, китель,
Строгость петлиц и погон,
И катит тебя сквозь пространство
Забытый плацкартный вагон.

Мотался ты в тесных теплушках
По земле, опаленной войной,
Но вот наконец-то несет тебя
Твой дембельский поезд домой!

На смену бескрайним равнинам
Мелькает тайга за окном,
С каждым мостом и разъездом
Все ближе становится дом

Все тот же, до боли знакомый
Ждет тебя пыльный перрон,
Ты сходишь на землю родную,
Оставив плацкартный вагон.