Никиткина новость

Валентина Золотарева-Першина
Звонко скрипнула калитка -
Прибежал сосед Никитка.
Он спешил, как скорый поезд,
Рассказать большую новость:
-Долго ждали мы телка.
Жили мы без молока.
Наконец-то наша Милка
Родила себе сынка!
Милый, славненький телёнок,
Словно маленький ребёнок.
Облизала его мать.
Как же нам его назвать?
Ушки в стороны торчат,
Любит прыгать и мычать,
Белый лобик,красный бок.
Назовём его Милок!
Милка даст нам молока
Для сыночка, для Милка.
Будем вместе мы с Милком
Пить парное молоко.
Он напился и мычит,
Вопросительно глядит:
-Не пойму, по-че-му
"Ме" кричу я, а не "му"?
Я ему потрогал рожки -
Подросли уже немножко!
Он ещё научится,
У него получится!
Я пасу его на травке,
На зелёной на муравке.
Мы теперь с Милком вдвоём
Замечательно живём!
Снова скрипнула калитка -
Убежал к дружку Никитка,
А Никитушкин рассказ
Записала я для вас.