Редкое благодушие

Людмила Бердыгужина
Нашему Семейству (в более, чем
пятьдесят душ) - с благодушием

Раз в год.., возможно, раза три
бываю, как бы, благодушной,
когда и радость - ободрит,
хоть без неё совсем не скучно.
Есть чувство благости к родне
и благодарность к беспокойству,
но без хлопот в тревожном дне -
на тяге праздничного свойства.
Собраться в родственном кругу,
где можно - просто пообщаться
(а не бродить в "своём соку",
с самой собою - совещаться...).
Признать, что в сутолоке дней
у всех, у нас проблем "до кучи",
кто - очень горд, а кто - модней,
а у кого - в подлянках случай:
на маму-лень, на тётю-моль...
Нас всех - вращает (по орбите)
земной юдоли скорбь и боль,
земное благо - в общей свите:
успех, удача, страсть, любовь
и рядом - чьё-нибудь злодейство
(с ловушкой-ямой узких лбов -
совсем не нашего семейства...).

Раз в год (и чаще, но до трёх)
бываю, как бы, благодушной:
нет с нами - дурней и дурёх!
Но и без них в семье не скучно...


г. Алматы, 2005г