Эх, люди, люди! Монолог Правды

Карине Саркисян
Когда уж загибаться стали,
Просили правду их простить.
-А мне- то что? В огне баталий
Моей не рвётся жизни нить.

Я терпелива и беззлобна,
Хотя заблудший люд упрям.
Хоть уговаривай, хоть лопни.
Он больше верит упырям.

Но коль от лжи вы отвернулись,
Решив держаться впредь меня,
То нам не страшен и Везувий.
И друг для друга мы- броня.