Я давно не писал стихов..

Святогнев Волков
(Посвящается невероятной Марии).

Я давно не писал стихов.
Все казалось мне липким сном.
Не способен взлететь без оков
И наполнить строку естеством.

И казалось, что вот  он я
Кончился как поэт, не начавшись!
Но в пути повстречав тебя
Моя клетка исчезла взорвавшись.

Вновь об строки ударился слог
Вялый, словно веками спавший.
Вновь я чувствую твердость основ,
В дни забвения рассвет предрекавших.

Спали путы с души моей
И оковы в труху распались.
Вновь хожу на свидание с с ней
С Музой! С той, с кем с рожденья венчались.

Стал осмыслен и ярок мой взгляд,
Словно бы пелена упала.
Боже мой, как тебе я рад!
Ты моею звездой стала!

Путеводная яркость твоя
Направляет меня на дело.
Дело праведного труда.
В даль иду, страх отринув, смело!