ТО, что прошло

Роман Саянский
Долгие годы о лучшем мечтая,
Искали мы призрачный  свет,
А свой огонь  не поддержали.
И что получили в ответ?
Угли дотлевшие
Не раздувались и гасли,
Сердце изранено,
И, с пеплом смешано счастье.

Все то, что прошло, позабыть разум хочет,
Только сердце болит, а душа кровоточит!

Я в поисках рая земного
Не видел, ты не замечала,
Что мы теряем одно -
То, что было сначала!
Чувства вчерашние
Где-то в груди умирали -
Не оживить их,
Да и надо спасать их едва ли.

Все то, что прошло, позабыть разум хочет,
Только сердце болит, а душа кровоточит!

В дикой гонке за лучшим
Обещанья свои позабыли,
И осталась лишь память
О том, что мы были!
Наша любовь
Разбилась как древняя чаша,
И чья ж  в том вина?
Вина, точно знаю, лишь наша!