А я бежала за туманом

Нина Сулыгина
А я бежала за туманом
и по молочным тем брегам.
Вела свой взгляд за летним паром,
Парила ветром на лугах!

Я шла за тенью ночью ясной,
Брала в ладони свет звезды!
И сыпал дождь звездой летящей,
пылали искры до зари.

Дышала тёплым свежим ветром,
Таилась где - то под горой.
Лучи ласкали ясным светом
и я ценила тот покой.

Бросала камни у дороги,
Вращала шар земной рукой.
Пунктирной лентой плыли годы,
потоком лет в туман седой.

А я бежала за туманом
и по кисельным тем брегам.
Вела свой взгляд за летним паром
парила ветром тут и там...