мешок чужой судьбы...

Анатолий Садчиков
Не стоит жизнь того,
чтоб за нее цепляться,
танцуй свое тангО,
заламывая пальцы.

Живи и проживай
купюры из кармана,
когда наступит май,
цветущий без обмана.

Но ведай, где тупик,
иди до поворота,
а дальше напрямик –
одна твоя забота.

Кругом лишь пустота –
объем без наполненья
и замкнуты уста
великого творенья.

Тебе нельзя любить:
тебя всегда пакуют
в мешок чужой судьбы,
не предложив другую.

Так делай вывод свой –
ты только злак на поле,
как поступить с тобой
решит чужая воля.

Нельзя протестовать,
что хочешь жить иначе –
не вырастет трава,
где небо снегом плачет.

Но небо не при чем,
когда в природе сухо,
тебя толкнут плечом,
прихлопнув словно муху.