Песенка-чудесенка

Валентина Золотарева-Першина
-Солнышко, солнышко!
Выгляни на брёвнышко!
Высуши тропинки,
Да согрей нам спинки!

Словно шляпу с тучами
Небо нахлобучило:
Три недели напролёт,
Как из лейки, дождик льёт.

Вот уже Иван-купала,
А тепла всё не бывало.
Может, в тучах где-то
Заблудилось лето?

-Солнышко,солнышко!
Выгляни на брёвнышко!
Ярким лучиком сверкни,
Злые тучи разгони!

Солнышко услышало,
Из-за тучки вышло,
Улыбнулось радужно-
Стало всем нам радостно.

Птички весело поют,
Пчёлки принялись за труд.
Прилетел мохнатый шмель,
Тоже песенку запел:

-Солнышко, солнышко!
Выгляни на брёвнышко!
Вот какая песенка,
Песенка-чудесенка!

Мы сидим на брёвнышке,
Греемся на солнышке.
Словно добрый божий глаз,
Смотрит солнышко на нас.