Похороны

Раш Торопов
Мне каждую ночь снится один и тот же сон.
И будто не сон, а явь, когда засыпаю.
Тебя засыпают землёй. Твое бледное красивое лицо.
А я к тебе прыгаю вниз, руками с лица счищаю.

Бледная, мёртвая, как зимой, когда ты устала.
Только не дышишь и руки твои на теле лежат.
Жизнь нас слишком счастливыми посчитала.
Отняла тебя, мою жизнь, моё счастье. Наш фарт.

Сижу, смотрю и не верю. Как шутке. Давай, вставай.
Но ты не встаешь, лежишь неподвижной кучей.
И где же тепло твоих рук, которые пахнут как май?
Которыми ты гладила меня по щекам, когда я старался.