Царство драконов

Александр Самущенко
По царству брожу пестрокрылых драконов,
Совсем не желая быть в этих местах,
Их грация – вызов для вечных законов,
Парящих существ в голубых небесах

Свободны драконы, летят не жалея,
Что крылья не держит земля на «цепи».
В них искра бушует огня Прометея,
А люди - букашки цветущей степи.

Драконы слетели в огромные тучи,
В нас молнии мечут, играют огнём,
То вдруг пропадут, словно не было встречи,
И небо оставят, и солнце на нём.

Под вечер устав, заклубившись туманом,
Хрустальной росою к травам прильнут.
Гонимые ветром, как люди обманом,
Бывает, холодные слёзы прольют.

Лишь мельком взглянул в то чудесное царство,
Стихия драконов – простор высоты,
Плывут облака, уводящие в детство
За ними лететь мне на крыльях мечты.
                12. 08. 2017 г.