Колыбельная

Валентина Золотарева-Першина
Месяц на небе и светятся звёздочки.
Ветер играет с волной.
Спи, моя лапонька, спи, моё золотце,
Спи, мой сыночек родной!
День был большой,
Наигрался, мой маленький,
Надо тебе отдохнуть.
Спи, моя ягодка, спи, мой проказничек,
Нечего губочки дуть.
Глазки закрой,
Засыпай, моя крошечка!
Я тебе песню спою.
Спи, моя ласточка,
Спи, мой хорошенький...
Баюшки, баю, баю!..