поезд дернул состав

Александр Савин 3
Поезд дернул состав,
Заскрипел от натуги,
И пополз как удав,
Сокращая разлуку.
Через сопок разбег
Колеею железной,
Позади только снег,
От колес, ветер снежный.
Только радости нет,
Смерть - разлуки основа.
Не дождаться в ответ,
Ни улыбки, ни слова.
В небе месяца рог,
Смотрит в профиль стекла,
Среди звезд одинок,
А вокруг, ночи мгла.
Утро встретит меня
Темнотою в глаза,
Сумрак зимнего дня
И людей голоса.
Ждет в дорогу такси,
Занимаем места.
Ну шофер довези,
До печали Христа.
На могиле плита.
Не сберег ее бог.
Между нами черта,
Или просто замок.
Снега белого шаль.
Я мужчина, не плачу,
А мужская печаль,
Кое-что тоже значит.