Михаилу Замятину. Рыбы не долетели

Любовь Ржаная1
Произведение: Рыбы — http://www.stihi.ru/editor/2017/08/10/7524
Автор: Михаил Замятин

В ночи самолетным маршрутом
По небу проложен пунктир,
И рыбы взлетают, раздуты
Уютом полночных квартир.

Летят, как шары, над планетой,
Почти не видны на свету,
И в каждой живет по поэту,
И в каждой живет по коту.
.........................
.........................

ПАРОДИЯ. Рыбы не долетели

Я буду судиться с пилотом,
Обида моя велика!
По правилам аэрофлота
Летел я, чуть выпив пивка.

Во мне бултыхались и рыбы,
Десяток тонюсеньких шпрот —
Раздуты уютом, как глыбы,
Они всё просились на борт.

Хотелось им тоже планету
Увидеть сквозь сень облаков:
Ведь в них закопчённых поэтов —
Как в море живущих котов!

За что меня так невзлюбили?
И скинуть хотели за борт?
И рыбы во мне возопили,
И в каждой обкакался кот!