т4-Костер кидает искры...

Илья Андреевич Никольский
Костер кидает искры в вышину,
И ночь хоронит их, стирая след…
И кажется, что я иду ко дну
И для меня уже возврата нет…

Я так устал…
                Я выбился из сил!..
Лишь тишина в награду мне опять
Лишь тишина - земная благодать…
Я у Судьбы пощады не просил
Или просил…
                - к чему теперь гадать
Я здесь один.
                Темно и нет людей…
И я хочу остаться здесь навеки.
Но что же делать, если нет идей
И я один, и мне согреться некем…

Ответов нет у пламени огня.
Лишь искры исчезают в вышине,
В безмолвии своем дотла горя…
Иду ко дну я…
                или я на дне?..