Святой родник

Светлана Бурамбаева
 

                Ура, пробился! Я святой родник,
                Из недр глубоких я с трудом возник,
                Чтоб солнца луч в меня проник,
                Чтоб я журчал и разливался,
                С другими родниками воссоединялся.

                Теперь я полноводная река,
                Собой я русло заполняю - глубока,
                К скале я прижимаюсь, с высока
                Взирает на меня крутой утес:
                Что тут у ног моих и кто его принес?

                Песчаный берег ласково ровняю,
                Водой песчинок грани плотно подгоняю.
                То уношу песчинки, то соединяю.
                Шуршит мне тихо сонный пляж:
                Нет - ты не наш, не наш, не наш.

                Травинки на лугу собой питаю,
                Цветам сонеты вольные в любви читаю.
                Звенит цветок: я пчел предпочитаю.
                Я уплываю в радужной надежде:
                Кому-то пригожусь в цветной одежде.

                А водопад лукаво затаился,
                На брызги мелкие о камень я разбился.
                Ах я лечу, я легкости добился,
                Но солнца луч меня достал...
                Я растворился, радужной частицей стал.

                Я легким, белым облаком летаю
                И землю с высоты небес теперь оберегаю.
                Я дома наконец, но ясно вспоминаю
                Святую жизнь и таю, таю, таю
                Дождем грибным на землю часто выпадаю.