Итог

Леля Ольга Самойленко
Мерцают звёзды, стынет воздух,
Ты задыхаешься – так просто,
И жизнь «проносится» – от века –
Увы, простого человека….
Не совершилось, не сбылось,
Таланты в землю все зарыты,
Давно амбиции забыты,
А время – как его вернёшь! –
Оно обменяно на грош,
А грош на хлебушек обменян,
Людей великих – просто тени! –
Прошли, маня – и стороной!
И оказался мир – другой:
Вот он – искрится и манит
Огнями, светом, парусами,
Горами, реками, лесами,
Космическими кораблями,
Верблюдами и лошадями –
Но не для нас. Не будет с нами
Всего того, что обещали
Нам детских книжек завещанья…