Сыну

Вера Сморчкова 1
 И день, как новый тот рубеж.
 Сам режиссёр и сам пом. реж.
 Ты сам построишь этот день.
 Тебе не помешает лень.

 Не помешает вой "быков"
 И стиль "святых" говорунов.
 Не помешает боль атак.
 Пусть день твой сложится вот так:
 
 Чтоб честен был. Ты очень смел.
 Пускай ты сам и всё сумел.
 Пусть испарится, слышишь, мразь.
 В свой цвет полотнище окрась.

 И стяг высок над головой.
 И не беда, что подлых вой.
 Они уйдут. Запомнят их?
 Нет! Нет! Так пусть прочтут мой стих.

 Тебе уверенность даю,
 Мой сын, будь честен на краю.
 Ты сможешь всё! Ты - исполин.
 Ведь, ты, любимый, добрый сын.

 Твой день, как новый тот рубеж.
 Ты режиссёр и ты пом. реж.

 14.08.2017
 Санкт-Петербург

 Мой автопортрет 30 лет назад
 Выполнен в 1985 году