Зимняя стужа

Таня Добровольская
Я бегу неуклюже по лужам
Обнадеживаю себя,
Не промокнуть бы в зимнюю стужу,
Оградить от напастей себя

Сильный ветер ,и серые тучи
Ухмыляются прямо в глаза,
Только дождик стучит в окошко,
Неприметно манит меня

Ранит сердце косая льдинка
Серость дней не оставит печаль,
Одинокая в мыслях картинка,
Бытовую оставит печать!

Посреди бытия родного
Мы мечтаем уют обрести,
Тихо шепчем себе родному
Не спеши, постой не грусти

Я услышу биение сердца
И почувствую запах зимы,
Побегу я по снегу чистому,
В одинокой бездонной глуши

Обретая свободу над телом
Я не ведаю, что я творю?!
Бедность странника и безмятежность
Расколола судьбу мою!!!