А он ушёл, как не был

Мэри Снегова
А он ушёл, как не был.
Мог плакаться себе.
Вёл разговоры с небом
О доле и судьбе.

Он не кричал до мира.
И не просил понять.
Текла нелёгким лира.
Судьбы не поменять.

Боль скорчила, разбила.
Изранила всерьёз.
Судьба не позабыла
Ни радости, ни слёз.

Простила слишком много.
И в небо приняла.
Закончилась дорога.
Как мама обняла.

Он, зная, что не лучший.
Гордиться не просил.
Отдать смог Богу душу.
И с тем боль тёмных сил.

За всё ответил правдой.
Бог понял всё, как смог.
Рай отворил в награду,
Пуская за порог.