Свет души во мраке лжи

Андрей Аржанцев
Сохраним ли мы ЭТО сегодня, сейчас?
Время: птицею - в день,  улиткой – в ночи,
Если, точно в пустыне, теряется глас,
Терпенья и совести….  Хоть кричи, хоть молчи….

Дохлые мысли вплетаются в строки,
Умные речи шаблонно скучны,
Шорохи звёзд в необъятном,  далёком,
Истины сложны, порой – нечестны….

В веру играть – непременно и модно:
Отвергнет ли рай, обласкает ли ад,

Мешают границы жить чисто, свободно,
Решает всё нелюдь…. Чему ты не рад?
Август пришлёпал к своей половине,
К такой мне понятной, привычной погоде,
Ем дачные яства, лью воду калине,

Лето кончается? Не видно то, вроде…
Жизнь протекает ни шатко, ни валко,
Искр в ней всё меньше….   А, впрочем, не жалко….


Иллюстрация:  http://defst1.gilmon.ru/resources/fs/i/shares.jpg