Молодой капитан

Шведова Наталья Анатольевна
Так неустойчива поверхность моря,
Порою палуба заходит ходуном
И только стойкий, с волнами споря,
Не повернётся в небо кверху дном.
Есть капитаны, ветрами продуты,
Просолены волнами навсегда.
Они морские знают все маршруты,
Над картами склоняются. Беда
Внезапно их, я знаю, не застанет
Внезапностью шторма их не зальют,
И волны выше корабля вдруг станут,
Но смел и твёрд характер! Пусть у юнг
Сердечко бьётся чайкою подбитой,
У капитана твёрдая рука
И его пульс не мечется! Открытый
И смелый взгляд у моряка!
Она дождется в гавани, от солнца
Ладошкой прикрывая синий взгляд.
Она - его жена, мать и сестрёнка...
Неважно, кто она, но он так рад,
Что в тишине окажется однажды,
И ласки вдоволь и заботы всей
Ему она подарит! Шансы
До гавани добраться поскорей
Все есть сейчас! Семь футов пусть под килем,
И ветер сильный в парусах поёт!
Наш капитан отважный и всесильный,
Как Бог морской, корабль свой ведёт!

14.08.2017 г.