Одна молитва на двоих

Людмила Гонтарева
Одна молитва на двоих,
одна разлука и дорога.
До бесконечности немного
молчаньем спутанных обид.

Отрезок жизни, словно шрам,
как соль земли – полоской тонкой,
как самый сладкий сон ребенка,
что верит алым парусам.

По венам вербы пущен ток.
Я позабыла предсказанья:
простые истины связали –
и к выстрелу готов висок.

Дрожит на кончике свечи
взгляд торопливый и неловкий.
Мы покупали недомолвки,
в испуге ветра – промолчим!

Слова затеяли игру.
Ты снова не поймал мой мячик.
И строчки бессердечно прячут
от нас и вздохи и луну.

Не много надо для тепла –
утолена блокадным счастьем:
батон отчаянья на части
разрезан с помощью стекла.

Удачи ненадежна нить,
и привыкаем понемногу,
подыскивая взгляды к слогу,
лишь… тишиною говорить.
24.01.09