каждый раз

Старый Приятель
Каждый раз, уезжая из дому,
Оглянись и запомни глаза,
Тех, кто ждёт тебя, просто знакомых.
Ты запомни, что могут сказать.

Каждый раз, обрывая все нити,
Не пытайся на век уходить.
Здесь остались слова и магнитом
Будут звать тебя, может любить.

Эти люди, деревья, предметы,-
Все приметы родного тепла
Станут в шторм маяком и кометой,
Что осветят твой путь, сгинет мгла.