Полутени

Инари По
Где ярче свет, там тень чернее,
В нити накала погибает мотылёк.
У видимой тропы пути длиннее,
Всему свой срок.

Мы дети солнца, слепы перед тьмою,
Идём, она крадётся радом, в след.
Как ночь за днём, решение за мечтою.
Между "о, да!" и "нет."

Не быть в полверы, жизни, полустона.
Полутона - иллюзия, неона яркий бред.
Нимб не корона, боль. Хлопок патрона.
И гаснет этот свет.

Блеск или жар, мрак или вечереет,
Но солнце где - то разгоняет тьму.
Где ярче свет, там тень чернее,
Свой срок всему.
 
...
14.08.17г