Переодеться, перекраситься, подстричься

Елена Олеговна Румянцева
Переодеться, перекраситься, подстричься,
Подвинуть мебель - толку никакого.
Однажды не удержишься - и квакнешь,
И вот вокруг тебя трясина, кочки.

А тут ещё царевич промахнётся
И попадёт в дупло к весёлой белке
Иль женится на чудище лохматом,
Что уханьем своим пугает ночью.

И даже если ты вдруг сбросишь кожу,
Её никто на угли не закинет,
И у Кощея интерес исчезнет
Держать тебя -красавицу в подвалах.

Он скажет,  что должна ты постараться
Поймать стрелу во чтобы то ни стало.
На довод, что никто и не стреляет,
Он назовёт тебя занудной жабой.

А может,  с жабой замутить? Чем плохо?
Поесть, поспать, поесть, послушать маму,
Ценить всего превыше рай мещанский,
Ворчать,  что белки слишком суетливы.

Нет, всё-таки покраситься, подстричься,
Забить на принцев,
Ведь у них папашам подай ковёр,  рубаху, караваи,
Хоть сыну младшему и не видать престола.

И выдавить по капле лягушачью
Натуру, и расправить крылья,
Но главное, не ухать слишком громко,
Чтоб не сердился сторож зоопарка.