В беспределах разумного

Юрий Канащенков
*   *   *


Как настойчиво и странно
Мысль летит быстрей "Сапсана",
Грозной молнией летит,
Как шальной метеорит,

С мощной тягой реактивной,
К некой цели позитивной,
Но минуя позитив,
Пролетает в негатив.

В паутине пошлых дум
Восстаёт над миром ум,
Возомнив себя, что он
Фюрер и Наполеон.

То на месте резво скачет,
Алчных помыслов не прячет,
То вальсирует ползком
Хилым, жалким червяком.

Нет разумному предела!
Мысль в безумие влетела
И осталась не удел -
Слишком разум оскудел.

август 2017 год