звёздный гигант

Майя Березина
в руке держу я звёздочку. поймала я звезду.
она так далеко, и в то же время жутко близко.
и словно я держу в руках вселенскую узду.
и правлю я Вселенной, но все — с огромным риском.

в один момент я упаду, споткнусь об камень.
летит тот быстро, он — метеорит.
схвачусь за солнце я большущими руками,
и свет на Землю впредь не долетит.

я управляю светом. Солнечной системой.
галактикой и дырами, Луной.
и, может, наградят меня Вселенской диадемой.
но звезды — страсть моя, и звезды — мой покой.

в лучах космических ищу я утешение.
полярная звезда — мой верный амулет.
и в дырах черных звезд неразглашение,
а армия моя — парад планет.

31.01.17