Все, что было, ушло...

Ольга Дубинянская
Все, что было, ушло. На частицы-песчинки
Расщепилась когда-то прекрасная плоть.
Переплавился жар на морозные льдинки,
Оскудела душа, как порожняя борть.

Не вернуться и нам. Благодарности бремя
Каждый сбросит в дорожной тоске сгоряча.
Точный вектор судьбы осторожное время,
Как надрез, проведет чуть пониже плеча.

Вечный праздник весны снова юные души
В жизни миг искрометный заполнят гурьбой
И поверят, как мы, (ты их только послушай),
Будто сами своей управляют судьбой.