Мелодия нового года

Галина Коптева
Там, за окном снежинок стая
Опять кружится хороводом,
Волшебной сказки ожидая,
Что называют Новым годом.

За этим занавесом белым,
Надёжно спряталась от мира
И засыпает безмятежным,
Счастливым сном моя квартира.

Снег падает совсем неслышно,
Дома, деревья заметает,
И тёплым одеялом пышным
От вьюги землю укрывает.

Замолкли звуки, спит природа,
Снежинки в ритуальном танце,
Придуманном для встречи года,
Беззвучно шлют мне реверансы.

Нальём шампанское в бокалы,
Зажжём все свечи на столе...
Как, в сущности, нам мало
Для счастья надо на земле.

Покружим в вальсе под погоду,
Как эта музыка тиха,
Для нас сама, под встречу года,
Концерт исполнила Зима.