гори чтобы светить

Майя Березина
дрожащие пальцы вжимают клавиши в клавиатуру.
печатание отдается гулким звуком.
в наших отношениях господствует родная диктатура.
из радости теперь они подобны мукам.

красное вино льется сквозь пальцы.
быть может, это кровь? что течет во мне?
голова болит. это голова скитальца.
мой скиталец просыпается во сне.

он идет решать мои проблемы.
он есть олицетворение меня.
ведь больше я не человек, вот диллема.
ведь ты так думал, мне хорошее твердя.

«гори, чтобы светить» — поет герой той песни.
а ты, горя, нечаянно светил.
я приняла тот свет за честный.
в тебе лишь он меня так восхитил.

24.03.16